Мир: Обновление до Windows 10 станет рекомендуемым в 2016 году

0

Как известно, Microsoft позиционирует Windows 10 не просто как операционную систему, а как базу для “экосистемы”, которая должна связать все устройства воедино. Кому-то это напомнит искусственный интеллект “Скайнет” из последнего “Терминатора”, кто-то вспомнит Apple, но факт остаётся фактом – у Microsoft большие планы на Windows 10, потому она назойливо предлагает её установку.

Однако скорость перехода на новую систему замедляется, поэтому в Редмонде решили “сделать ход конём”. С 2016 г. обновление до Windows 10 получит статус “рекомендуемого” и будет скачиваться на машину пользователя автоматически (разумеется, при условии, что у него стоит автоскачивание рекомендуемых обновлений). Но не стоит думать, что даже при автоматическом скачивании система будет автоматически же обновляться – всё равно необходимо будет подтверждение пользователя. Ранее на короткое время обновление было уже добавлено в список рекомендуемых, причём из него пропала кнопка отмены. В компании заявили, что это случайность. Возможно, это могла быть попытка проверить реакцию пользователей.

Как бы там ни было, ситуация такова, что пользователям придётся или отказываться от автоматических обновлений и качать их вручную, или терпеть назойливость системы. При этом для облегчения перехода на новую систему, в редмондской компании готовы даже пойти навстречу пользователям с пиратскими версиями системы и максимально упростить им переход на лицензионные копии Windows 10. (Microsoft/NovostIT)