Мир: Netflix намерена перейти на протокол безопасности HTTPS

0

Крупнейший в мире видеосервис Netflix решил в ближайшем будущем перейти на протокол безопасности HTTPS для аутентификации и шифрования пользовательских данных. Этот шаг также поможет абонентам сервиса сохранять в секрете видео, которое они просмотрели.

По мнению представителей стриминговой компании, переход на HTTPS-протокол поспособствует обеспечению безопасности пользовательских данных, особенно при просмотре видео через общественный Wi-Fi. Директор по потоковым стандартам компании Марк Ватсон (Mark Watson) сообщил, что конфиденциальность пользовательских данных оправдывает все расходы по переходу на HTTPS-протокол.

Реализация перехода на новый протокол началась еще полгода назад, однако по подсчетам компании затраты на нововведение могли составить на тот момент от $10 до $100 млн., к чему Netflix не была готова. Ватсон уверен, что программы по изменению параметров системы, такие как Tweaks, помогут сократить расходы на треть, в то время как незашифрованное соединение может повысить их до 80%. Напомним, ранее о подобном решении заявила компания Mozilla, которая рассматривает возможность постепенного отказа от незашифрованных HTTP-соединений. По мнению представителей компании, отказ от поддержки HTTP предоставит больше приватности и меньше шансов для атак киберпреступников. (Netflix/NovostIT)