Мир: Некоторые материнские платы могут работать с Haswell Refresh без обновления BIOS

7

Причин, по которым существующие материнские платы на основе чипсетов Intel “восьмой серии” не смогли бы работать с обновлёнными процессорами Haswell, которые дебютируют в середине апреля, не так уж много. Традиционно, подобные ограничения обходятся путём обновления BIOS. Компания MSI уже сообщила, что её платы готовы к встрече с Haswell Refresh.

Коллегам с сайта VR-Zone, между тем, удалось запустить инженерный образец процессора Core i5-4690S поколения Haswell Refresh на материнской плате ECS Z87H3-A3X без предварительного обновления BIOS – используемая версия микрокода датировалась сентябрём прошлого года.

Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что материнские платы Asus Maximus VI Extreme и Gigabyte Z87-X OC подобным “запасом совместимости” авторов эксперимента не порадовали, не позволив запустить систему после установки процессора Core i5-4690S без обновления BIOS. Вывод прост: обновлять микрокод платы для работы с Haswell Refresh не всегда необходимо, но в большинстве случаев без этого не обойтись. (Новости/NovostIT)