Мир: Не стоит ждать анонса Apple Watch 2 в марте 2016 года

0

Многие источники утверждают, что компания Apple представит второе поколение своих умных часов Apple Watch на мартовской презентации. Но с ними в корне не согласен журналист TechCrunch Мэтью Панзарино (Matthew Panzarino).

Мэтью Панзарино скептически отнёсся к слухам о том, что дебют Apple Watch состоится через два месяца. Он допускает, что на весенней презентации в марте компания Apple может представить новые аксессуары или эксклюзивные варианты текущего поколения Apple Watch, созданные в партнёрстве со сторонними дизайнерами. Но Apple Watch 2 с кучей новых аппаратных функций, таких как встроенная камера, будут анонсированы лишь во второй половине 2016 г. Мало того, что Apple пока не размещала крупных заказов на производство компонентов для новинки, так ещё журналист ничего не слышал насчёт нового поколения Apple Watch от своих источников из сообщества разработчиков.

Как пишет AppleInsider, мнение Мэтью Панзарино разделяет и аналитик Бен Бежарин (Ben Bajarin) из Creative Strategies. Проанализировав цепочку поставок, он пришёл к выводу, что в первом полугодии не стоит ожидать никаких релизов новых продуктов Apple, в том числе Apple Watch 2. Напомним, на этой неделе азиатские источники сообщили, что до конца января тайваньских контрактный производитель Quanta приступит к выпуску пробной партии Apple Watch . А их массовое производство начнётся немногим позже. (Apple/NovostIT)