Мир: Начинается массовое производство Apple Watch, объем первой партии – 30-40 млн. штук

0

Источники тайваньского ресурса DigiTimes из среды цепочки поставок Apple сообщают, что контрактные подрядчики уже готовы начать производство компонентов для “умных” часов Apple Watch. Чтобы продемонстрировать уверенность в успехе Apple Watch компания Apple изначально разместит заказы на выпуск 30-40 млн. единиц устройств.

По сообщениям сетевых источников, при выборе аппаратной основы Apple Watch в Купертино отдали предпочтение не проверенной модели из собственной линейки процессоров A-series, а совершенно новому чипу S1. Он выполнен в SiP-упаковке (System in Package), то есть в единой конструкции корпуса размещаются процессор, чипсет и другие компонент вычислительной составляющей устройства. По сути, этот вариант является альтернативой привычной однокристальной системе.

В дополнение к первому процессору Apple для носимой электроники часы Apple Watch также получат дисплей Force Touch Retina, который учитывает силу давления, отличая прикосновение и нажатие. В конфигурацию устройства также войдут модули беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth и NFC, сенсор Taptic Engine, обеспечивающий тактильный отклик и модуль беспроводной зарядки. Ситуация с реальным началом продаж Apple Watch не так однозначна. Доподлинно известно лишь то, что на витринах розничных магазинов они должны появится в первой половине 2015 г. (Apple/NovostIT)