Мир: Набор для самостоятельной модернизации мониторов до уровня G-Sync будет стоить $200

0

Представив для потребительского сектора технологию G-Sync (для адаптеров рабочих станций линейки Quadro эта технология доступна порядка 10 лет назад), компания NVIDIA что называется, побежала впереди паровоза. Стандарт VESA в редакции для встраиваемого интерфейса DisplayPort уже предусматривает управление частотой кадровой развёртки. Но “паровоз” индустрии застрял где-то в прошлом.

На рынке нет совместимых видеоконтроллеров для настольных мониторов и нет поддержки переменной частоты обновления в жидкокристаллических панелях (такие выпускаются в виде единичных моделей). По словам NVIDIA, ей просто пришлось взять инициативу в свои руки и самой сделать нужный контроллер. Само собой, пока индустрия не раскачается, реализация G-Sync в виде отдельной платы с контроллером будут достаточно затратным делом. Насколько? Обычно за дооборудование мониторов для совместимости с G-Sync называется цифра в $120. Свежая информация говорит, что это заниженная цифра.

Так, сайт TechPowerUp сообщает о подготовке к продажам набора G-Sync VG248QE kit для самостоятельной установки в одноимённые мониторы. Процесс этот, как утверждается, несложен, а видеоинструкция прилагается. Цена вопроса, тем не менее, не радует и составляет $199. Отдельно монитор ASUS VG248QE стоит от $280. С покупкой и установкой набора G-Sync VG248QE kit цена вопроса увеличится до $480 (с потерей гарантии, ага). Для розничной продажи такой монитор (с заводской поддержкой G-Sync) заявлен по $400. Понятно, что отдельный “kit” стоит денег, но всё могло бы быть скромнее. С таким “промоушеном” каши не сваришь (отдельный привет NVIDIA Shield и прочим инициативам компании). В то же время, набор для самостоятельной установки контроллера NVIDIA с поддержкой G-Sync может пригодиться тем пользователям, которые уже купили дисплей бе этой модификации. Красиво играть не запретишь, а G-Sync, по первым отзывам, в большинстве случаев приятен глазу. (NVidia/NovostIT)