Мир: На PlayStation 4 появилась возможность запуска игр для PlayStation 2

0

В дополнение к игре Star Wars: Battlefront для PlayStation 4 входит комплект из нескольких старых игр: Star Wars: Bounty Hunter, Star Wars: Jedi Starfighter, Star Wars Racer: Revenge и Super Star Wars. Это старые игры для PlayStation 2, но теперь их можно запускать и на PlayStation 4.

По мнению представителей Digital Foundry, эти игры запускаются на PlayStation 4 в режиме эмуляции, а не являются отдельными портированными проектами. В качестве подтверждения этой версии называются следующие факторы. Во-первых, кнопки Select и Start и со старого геймпада эмулируются на левой и правой сторонах тачпада нового контроллера DualShock 4. Во-вторых, во время загрузки каждой игры демонстрируется логотип PS2. Также сообщается о наличии эмуляции карты памяти PS2. Кроме того, игры идут с большим разрешением изображения и с более высокой частотой обновления экрана.

Наконец, сама компания Sony подтвердила грядущую обратную консольную совместимость. Отмечается, что в компании работают над использованием технологии эмуляции PS2, чтобы обеспечить возможность запуска игр для PS2 на консолях текущего поколения. Но делиться подробностями в Sony пока не торопятся. (Sony/NovostIT)