Мир: Mozilla выпускает Firefox 27

0

Mozilla выпускает новую версию веб-браузера Firefox 27 для операционных систем Windows, Mac, Linux и Android. В новой версии браузера появилась поддержки Simultaneous Social API, интерент-протокола SPDY 3.1 и локализации для новых языков. Сейчас новую версию браузера можно скачать как с сайта Mozilla, так и через автоматическую систему обновлений. Как обычно, Android-версия браузера доступна через Google Play.

Разработчики рассказали, что в настольной и мобильной версии браузера была добавлена поддержка протокола Transport Layer Protocol 1.2. Здесь же разработчики углубили интеграцию с разнообразными социальными сервисами, а также “живыми” уведомлениями, которые браузер теперь может получать одновременно от нескольких сервисов, отображая их на тулбаре Firefox.

Впервые поддержка Social API была внедрена в Firefox 17 еще в ноябре 2012 г. В Mozilla тогда говорили, что создали функцию, которая может помочь операторам социальных сетей и интернет-сервисов напрямую взаимодействовать с пользователями, быстрее информируя их о текущих обновлениях и исключая необходимость вручную обновлять контент страниц. На сегодня Social API используют Facebook, Cliqz, Mixi, MSN Now, Weibo и другие. Помимо этого, в браузере Firefox 27 разработчики провели незначительный багфикс. В версии браузера для Android разработчики добавили ряд новых языков, ликвидировали баг с “оверскроллингом” страниц, а также улучшили рендеринг ряда страниц и интеграцию с SpiderMonkey. (Mozilla/NovostIT)