Мир: Модель Microsoft HoloLens для разработчиков работает на Atom x5-Z8100

0

Microsoft продолжает работу над VR-гарнитурой HoloLens, которая не требует подключения к ПК, отрисовывая дополненную реальность собственными силами. Накануне стали известны подробности “начинки” HoloLens Development Edition. Данный девайс, напомним, довольно дорог ($3000) и доступен только для разработчиков из США и Канады.

Энтузиасты Windows Central узнали о конфигурации текущей версии HoloLens, запустив приложение Aida64 Mobile. Итак, гаджет работает под управлением 32-битной Windows 10 на пока еще не анонсированном четырехъядерном процессоре (SoC) Intel Atom x5-Z8100 с номинальной частотой 1,04 ГГц, имеет 2 ГБ оперативной памяти (для нужд графического ядра зарезервировано 114 МБ, для пользовательских программ доступно 900 МБ ОЗУ), а также флеш-накопитель объемом 64 ГБ и аккумуляторную батарею на 16,5 Вт*ч. Встроенная камера позволяет делать фото с разрешением до 2048×1152 и снимать видео в 1408×792 (кадровая частота – до 30 к/с).

Как следует из вышеприведенных характеристик, аппаратная часть HoloLens представляет собой вычислительный девайс уровня Compute Stick, который к тому же способен снимать фото и видео, и обладает АКБ, от которого работает в течение примерно двух часов (без учета режима ожидания). (Microsoft/NovostIT)