Мир: Мобильное приложение Blippar распознает лица

5

Первое мобильное приложение, способное распознавать лица, разработали специалисты компании Blippar (Великобритания). Оно имеет функцию Augmented Reality Face Profiles, предназначенную для сканирования лица реального человека, с его фотографии или с изображения на экране. Приложение устанавливается на устройства с ОС iOS и Android.

Опознав персону, Blippar вместе с его фотографией показывает ссылки на профили пользователя в соцсетях, его любимую музыку и снимки известных людей, похожих на него. В базе данных устройства имеются более 70 тыс. знаменитостей: политиков, спортсменов, актеров, музыкантов, бизнесменов и ученых. Все данные о них поступили из открытых источников.

Если пользователь не входит в число публичных личностей, то он должен согласиться с обработкой своих персональных данных. В противном случае приложение не сможет распознать его фотографию. До появления функции Augmented Reality Face Profiles приложение, использующее технологию машинного обучения, применялась для распознавания предметов, что позволяло пользователям получать больше информации о них. (Blippar/NovostIT)