Мир: Microsoft упростит политику конфиденциальности

0

С 1 августа 2015 г. вступят в силу новые правила конфиденциальности популярных программ и сервисов корпорации Microsoft: в частности, речь идет о Windows, Skype, Xbox, OneDrive и др. Об этом сообщил заместитель генерального юрисконсульта и вице-президент по правовым и корпоративным вопросам Microsoft – Горацио Гутиеррес.

Компания обновила условия и сроки, а также терминологически упростила тексты “Соглашения на обслуживание” и “Заявления о конфиденциальности”. Пользователи будут подписывать лишь одно соглашение, охватывающее несколько сервисов Microsoft.

Также будет упрощено “Заявление о конфиденциальности”, касающееся технологических новинок, включая Windows 10. Пользователи смогут самостоятельно, без юридической помощи, разобраться во всех нюансах документа. Помимо этого, софтверный гигант планирует подробно объяснять своим клиентам, как именно он собирает и применяет пользовательские данные. Компания заявила, что не использует, и не будет использовать информацию о своих пользователях в рекламных целях. (Microsoft/NovostIT)