Мир: Microsoft Surface Hub – 84-дюймовый умный телевизор с сенсорным 4K-дисплеем под управлением Windows 10

0

В числе прочих интересных новинок Microsoft представила 84-дюймовый “умный телевизор” Surface Hub, оснащенный акустикой, сенсорным экраном с 4K-разрешением, а также двумя камерами и набором микрофонов. Устройство ориентировано на бизнес-пользователей, которые с его помощью смогут сделать свои встречи и совещания более эффективными и плодотворными.

Устройство содержит аппаратную платформу с предустановленной Windows 10 (вряд ли мы сильно ошибемся, если предположим, что используется тот же набор электронных компонентов, что и в планшетах Microsoft Surface). Его огромный 84-дюймовый экран с поддержкой мультитач и ввода пером будет отображать кастомизированный интерфейс Windows 10, с помощью которого можно будет пользоваться как фирменными сервисами типа OneNote и Skype, так и любыми другими Windows-приложениями. Отметим, что данное устройство является логичным продолжением проекта Perceptive Pixel.

Surface Hub оснащен целым набором сенсоров, которые помогают ему взаимодействовать с окружающим миром. Хотя полные спецификации устройства пока не раскрываются, уже известно, что с помощью камер и сенсоров умный телевизор от Microsoft будет автоматически различать кто из зарегистрированных пользователей пользуется им в конкретный момент.

Приставка Hub в полной мере отвечает назначению данного устройства, так как оно сможет “собирать” контент с любого устройства, находящегося в непосредственной близости от него и передавать его не только на экран, но и на компьютеры удаленных пользователей в режиме групповой конференции.

Соответственно, целевая аудитория устройства – бизнес-пользователи, которые смогут использовать Surface Hub во время совещаний с удаленными участниками, при проведении “мозговых штурмов” и других бизнес-активностей. Стоимость устройства на данный момент не озвучена, но с учетом озвученных характеристик и корпоративного позиционирования вряд ли стоит ожидать привлекательного для обычного пользователя ценника. (Microsoft/NovostIT)