Мир: Microsoft скоро представит версию Xbox One с терабайтным жёстким диском

0

Утверждение о том, что памяти много не бывает, можно в известной степени распространить и на жёсткие диски, а также твердотельные накопители. Умение довольствоваться малым в наши дни не особо ценится, особенно если речь идёт о разработчиках игр, которые своими системными требованиями раз за разом всё сильнее пугают потребителей и радуют производителей комплектующих.

Компания Microsoft в прошлом году уже предлагала ограниченную серию своей игровой консоли Xbox One, которая оснащалась жёстким диском объёмом 1 ТБ. В минувшую пятницу, если верить сайту EuroGamer и многим другим ресурсам, интернет-магазин Amazon на короткое время выставил на всеобщее обозрение страницу с описанием новой модификации Xbox One, оснащаемой терабайтным жёстким диском и игрой Halo: The Master Chief Collection, а также модернизированным игровым манипулятором с 3.5-миллиметровым разъёмом для подключения головной гарнитуры.

Эта игровая консоль соседствовала с обычной ценой $399. Ожидается, что её официальный дебют состоится 15 июня этого года на мероприятии E3 2015, где Microsoft уже зарезервировала время для выступления. Нынешняя версия Xbox One оснащается жёстким диском объёмом 500 ГБ и предлагается по той же рекомендованной цене. Конкурент в лице Sony тоже не стоит на месте – версия PlayStation 4 с жёстким диском объёмом 1 ТБ была замечена в документах на сайте американских сертифицирующих органов. Скорее всего, обе консоли дебютируют синхронно. (Microsoft/NovostIT)