Мир: Lenovo заинтересована в приобретении бизнеса MSI по выпуску игровых ноутбуков

0

В условиях, когда тот или иной сегмент рынка переживает не лучшие времена, происходят процессы слияния компаний и значительное сокращение их количества в результате сделок по продаже активов и серии банкротств. Несколько лет назад кризис перепроизводства подкосил бизнес по выпуску чипов и модулей оперативной памяти, вследствие чего этот рынок оказался поделен между Samsung, Hynix и Micron, а остальные вендоры (Winbond, Nanya и др.) оказались на грани выживания.

Спрос на персональные компьютеры классических форм-факторов (десктопы, ноутбуки) падает из года в год, и, вполне закономерно, что крупные игроки начинают “пожирать” более скромные компании ради роста прибыли и доли рынка. Игровые ноутбуки – один из немногих подвидов ПК, пользующихся популярностью среди покупателей. Прошли времена, когда геймерским лэптопам уделяла внимание только Alienware (Dell): теперь Asus, MSI, Acer, HP и другие компании предлагают самые разнообразные ноутбуки как для любителей игр, так и для киберспортсменов.

Что касается Micro-Star International, то выпуск устройств данного типа приносит ей немалый доход (и прибыль), особенно на фоне нестабильного спроса на материнские платы и видеокарты. Согласно Digitimes, подразделением по производству игровых лэптопов MSI заинтересовался гигант Lenovo. Стороны якобы находятся в процессе переговоров и, очевидно, если сделка состоится, то Lenovo придется раскошелиться на весьма крупную сумму.

Сама MSI отрицает факт переговоров с Lenovo, но, как говорится, нет дыма без огня. Ранее производитель ПК №1 в мире выкупил активы подразделения IBM, бизнес NEC (Япония), Medion (Германия) и CCE (Бразилия) по выпуску брендовых компьютеров, включая серверные. (Lenovo/NovostIT)