Мир: Компания ZTE подписала лицензионное соглашение с Microsoft

0

В течение последних нескольких дней Microsoft пополнила список плательщиков роялти двумя крупными азиатскими производителями. На прошлой неделе стало известно о подписании софтверным гигантом лицензионного соглашения с родительской компанией крупнейшего мире контрактного производителя электроники Foxconn, выпускающего около 40% потребительской электроники, включая различные устройства на Android и Chrome. А недавно было объявлено о заключении лицензионного соглашения с еще одним технологическим гигантом из Азии – ZTE.

Китайская компания ZTE занимает четвертое место в мировом рейтинге производителей мобильных устройств. Также следует отметить, что, согласно данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), ZTE второй год подряд лидирует по количеству поданных на регистрацию международных патентных заявок. Как и в случае с Foxconn, лицензионное соглашение между Microsoft и ZTE касается авторских прав на решения для устройств на Android и Chrome.

“Соглашения с ZTE и Foxconn еще раз продемонстрировали, что технологические компании во всем мире, включая некоторые из крупнейших и быстро развивающихся производителей из Китая, признают лицензирование как способ обмена технологиями и развития с опорой на достижения других”,- заявил вице-президент и заместитель генерального юрисконсульта Microsoft по вопросам интеллектуальной собственности и лицензирования Горацио Гутиэррез (Horacio Gutierrez). На данный момент у Microsoft имеются лицензионные соглашения с ведущими азиатскими производителями устройств на Android, включая Samsung Electronics,  LG Corp, HTC и ZTE. Лишь Huawei Technologies пока медлит с подписанием договора. (Microsoft/NovostIT)