Мир: Компания HGST начала поставки жестких дисков Endurastar J4K320 для автомобилей

1

Компания HGST, ранее Hitachi Global Storage Technologies, в настоящее время дочерняя компания Western Digital, объявила о начале поставок Endurastar J4K320 – новой линейки автомобильных жестких дисков с одной пластиной, созданных специально для рынка информационно-развлекательных и телематических систем. Новые устройства относятся к шестому поколению автомобильных жестких дисков HGST и отличаются самой большой емкостью в отрасли – 320 ГБ (что на 220 % превышает емкость предыдущего поколения). Кроме того, они способны работать в экстремальных условиях на различных высотах и выдерживать значительные перепады температур.

Требования к жестким дискам для автомобилей существенно отличаются от требований к жестким дискам, которые используются в персональных компьютерах и других стационарных устройствах потребительского класса. Жесткие диски Endurastar J4K320 способны работать на высоте до 5500 метров и при температуре от -30°C до +85°C. Кроме того, диски этой линейки отличаются высокой ударопрочностью: 300G (во время работы) и 800G (в отключенном состоянии), что повышает надежность и обеспечивает защиту данных во время поездок по дорогам с поврежденным покрытием или грунтовым дорогам.

Диски семейства Endurastar J4K320 имеют емкость 320 ГБ, 250 ГБ, 200 ГБ, 100 ГБ и 80 ГБ и скорость вращения шпинделя 4260 оборотов в минуту. Интерфейс SATA упрощает интеграцию дисков в конечное оборудование. Все диски линейки имеют стандартный форм-фактор 9,5 мм, что позволяет использовать их в современных и традиционных системах. (HGST/NovostIT)