Мир: Каждый пятый проданный смартфон выпущен Samsung

2

Независимая исследовательская фирма Counterpoint Technology Market Research на этой неделе выпустила свой новый отчёт, посвящённый квартальным продажам смартфонов в мире. Он служит ещё одним подтверждением того, что южнокорейская компания Samsung по-прежнему опережает своих конкурентов по объёму продаж смартфонов.

В последнем докладе Counterpoint Technology Market Research говорится, что один из пяти мобильных телефонов, поставленных в течение второго квартала 2015 года, выпущен Samsung. Это, впрочем, неудивительно, учитывая, что по оценкам аналитиков консалтинговой фирмы, корейскому гиганту принадлежит 21% мирового рынка смартфонов. Впрочем, в Северной Америке Samsung уступает первое место компании Apple, доля которой там составляет 34%. Apple, к слову, по-прежнему достаётся большая часть дохода на мировом мобильном рынке.

Также в отчёте отмечается, что смартфоны Huawei стремительно набирают популярность по всему миру. Китайский бренд стал третьим по величине производителем смартфонов, обогнав даже Microsoft. А тайваньская компания Asus была названа “самым быстрорастущим брендом”, поскольку объём продаж её смартфонов вырос в пять раз по сравнению с прошлым годом. (Новости/NovostIT)