Мир: Каждую минуту появляется 158 новых вредоносов

4

По данным службы отслеживания вредоносного ПО PandaLabs, каждый день в мире появляется 227747 новых видов вредоносного ПО. Как сообщает The Register со ссылкой на Panda Security, в третьем квартале 2014 г. было создано более 20 млн. новых вредоносов.

В более чем 75% случаев компьютеры пользователей заражались троянами. Еще 9% пришлось на классические вирусы, а 4% – на сетевые черви. Количество троянов за последние три месяца возросло на 13%. Чаще всего инфицирование пользовательских ПК происходило в Китае, Перу и Боливии. Как сообщил технический директор компании Луис Корронс (Luis Corrons), хакеры стремятся заразить как можно большее количество систем. Под угрозой находятся даже корпоративные сети – события последних месяцев, включающие взлом iCloud и похищение паролей пользователей Gmail и Dropbox, подтверждают это.

Отметим, что новые образцы вредоносного ПО появились не в результате ручной сборки, а при помощи автоматизированных пакетов для производства вредоносов. Наиболее популярными программами оказались Zeus Builder, SpyEye и Citadel. Они позволяли неопытным хакерам создавать вредоносное ПО, не обнаруживающееся некоторыми антивирусами. (Panda/NovostIT)