Мир: К 2025 году SSD-накопители будут дешевле жёстких дисков

0

Крупный международный концерн Toshiba Corp провёл в своей штаб-квартире в Токио встречу, на которой руководство рассказало о своём полупроводниковом бизнесе и системах хранения. В ходе мероприятия Ясуо Нарукэ (Yasuo Naruke), исполнительный директор компании, корпоративный исполнительный вице-президент и президент подразделения полупроводников и устройств хранения, рассказал о стратегии компании в сфере накопителей.

Как пишет Nikkei Technology, на встрече Ясуо Нарукэ рассказал о том, что Toshiba собирается укрепить свои позиции на рынке SSD, преимущественно в центрах обработки данных. Он отметил, что в прошлом году корпоративный рынок твердотельных накопителей стремительно разделился на два сегмента. Один из них включает в себя низкоскоростные накопители большой ёмкости, используемые только для хранения данных, а другой предназначен для высокоскоростных твердотельных накопителей.

Также руководство Toshiba сообщило о том, что к 2025 г. SSD-накопители будут дешевле жёстких дисков второго эшелона (Nearline HDD). Как отмечает Ясуо Нарукэ, на сегодняшний день высокоскоростные твердотельные накопители практически сравнялись по своей цене в расчете на 1 бит хранимой информации с высокопроизводительными винчестерами (2.5 дюйма), скорость вращения шпинделя которых составляет 15000 оборотов в минуту. В 2016 г. они и вовсе станут дешевле указанных выше жёстких дисков, а к 2021 г. станут доступнее винчестеров (2.5 дюйма, 10000 оборотов). (Toshiba/NovostIT)