Мир: К 2018 году средний размер диагонали планшета увеличится до 9 дюймов

0

Уже не первый раз эксперты сообщают, что спрос на планшеты начинает сокращаться под натиском не только крупных смартфонов, но и доступных ноутбуков, а также возникающих в разных уголках мира моментов экономической и политической нестабильности, либо влиянием цикла обновления компьютерного парка в связи с отказом Microsoft от дальнейшей поддержки Windows XP. Очередные прогнозы по рынку планшетов сделали специалисты NPD DisplaySearch.

По их словам, в 2014 г. будет отгружено не более 254 млн. планшетов, что лишь на 2% больше результата предыдущего года. В последующие несколько лет спрос на планшеты будет подогреваться преимущественно необходимостью их периодического обновления, незначительно увеличиваясь год от года. Средний размер диагонали экрана планшетного устройства к 2018 г. увеличится с нынешних восьми до девяти дюймов.

Размер диагонали дисплея отныне не может служить чётким признаком принадлежности устройства к тому или иному классу. Смартфоны растут в размерах, планшеты вторгаются в нишу компактных ноутбуков. Доля планшетов с диагональю дисплея от 7″ до 7.9″ к 2018 г. сократится с нынешних 55% до 35%. Зато доля планшетов с диагональю дисплея от 11″ и выше вырастет с 2% до 14%.

Рынок ноутбуков в этом году будет подогреваться циклом обновления компьютерного парка, а также появлением в продаже доступных ноутбуков с операционной системой Windows 8.1 и конкурирующих с ними “хромбуков”. Общая ёмкость рынка ноутбуков в этом году составит 179,6 млн. изделий. Падение спроса на ноутбуки остановится к 2016 г., и в дальнейшем эксперты NPD DisplaySearch ожидают стабилизации или скромного роста. Во многом это будет зависеть от того, как потребители воспримут операционную систему Windows 10. (Новости/NovostIT)