Мир: Известна дата начала продаж Android-смартфона Samsung Galaxy S8

0

Надёжный информатор Ricciolo накануне сообщил о том, что официальный анонс нового флагмана Samsung Galaxy S8 состоится 29 марта на нескольких специальных мероприятиях в США и Европе. А сегодня источники интернет-издания GSMArena озвучили сроки начала продаж новинки.

По сведениям издания, продажи Samsung Galaxy S8 стартуют 21 апреля или “около этой даты”. Также источники GSMArena подтвердили, что новый флагман выйдет в двух версиях, отличающихся друг от друга размером дисплея. Обе модели будут оснащены изогнутыми с двух сторон (как у Samsung Galaxy S7 Edge) дисплеями с узкими рамками по бокам и сканером радужной оболочки глаза, который дебютировал в Samsung Galaxy Note 7.

Сканер отпечатков пальцев в Samsung Galaxy S8 будет расположен на тыльной стороне корпуса. К счастью, новый флагман сохранит 3,5-миллиметровый аудиоразъём для подключения наушников и слот для карт памяти формата MicroSD. По слухам, Samsung Galaxy S8 будет дороже предшественника. Его стоимость стартует с отметки $849.

А тем временем в базе данных бенчмарка Geekbench был замечен новый смартфон Samsung Galaxy C5 Pro с модельным номером SM-C5010. Он базируется на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 625, который работает на тактовой частоте 2.21 ГГц и дополнен 4 ГБ оперативной памяти. Протестированный в бенчмарке смартфон имеет Android 6.0.1 Marshmallow. Ранее сообщалось, что Samsung Galaxy C5 Pro будет оснащен 5.2- или 5.5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей), 64 ГБ встроенной памяти и двумя 16-мегапиксельными камерами. Новинка уже получила сертификаты FCC, TENAA и Wi-Fi Alliance, что означает, что её анонс уже не за горами. (Samsung/NovostIT)