Мир: iPhone получил модульный чехол

0

Обычный защитный чехол, надеваемый на iPhone, лишает пользователя возможности использовать его некоторые функции и аксессуары. Чтобы устранить эти неудобства, американская компания Otte rBox разработала для устройства чехол, получивший название Universe и защищающий гаджет, и не препятствующий подсоединению к нему двух приспособлений одновременно.

Для этого на задней поверхности чехла встроены два слота, в которые вставляются аксессуары. Связь между ними и iPhone осуществляется посредством Bluetooth или порта Lightning (8-контактный разъем). К сожалению, не каждый аксессуар подойдет этому чехлу. Для него они разрабатываются отдельно. Среди них можно будет увидеть съемный аккумулятор, штатив и усилитель сигнала Wi-Fi.

Подключаемые аксессуары не попадают под защиту Universe, но это им не страшно, т. к. их прочность позволяет выдерживать без нежелательных последствий даже падение. Разработчик намерен выпускать в будущем и новые, более совершенные модели чехлов. Продается чехол за $50. Сейчас его можно приобрести на сайте OtterBox, а примерно через неделю он появится и в обычных магазинах. (Новости/NovostIT)