Мир: iPhone 7 не получит AMOLED-дисплей

0

Apple в ближайшие годы вряд ли перейдёт на AMOLED-дисплеи для iPhone, по крайней мере, до 2018 или 2019 г. Об этом сообщает аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, на которого ссылается издание AppleInsider. Мин-Чи Куо опроверг недавние слухи о том, что в iPhone 7 будет установлен AMOLED-дисплей. По его мнению, это маловероятно, поскольку Apple продолжает инвестировать в передовые технологии LCD.

Кроме того, компания Foxconn, являющаяся главным производственным партнёром Apple, подписала контракт с правительством провинции Хэнань в Китае на строительство в Чжэнчжоу производственных линий по выпуску дисплейных панелей LTPS TFT-LCD шестого поколения. Завод будет введён в эксплуатацию в 2018 г. и Foxconn, по словам аналитика, инвестировала крупную сумму в его строительство с целью получения заказов на производство LCD-дисплеев для будущих iPhone.

А руководство японского поставщика Minebea считает, что спрос на LCD-дисплеи для флагманских смартфонов будет оставаться высоким, по меньшей мере, в ближайшие три года. У LCD-дисплеев есть ряд преимуществ по сравнению с OLED-экранами, в том числе более низкие затраты на производство и лучшая видимость при ярком солнечном свете. В то же время OLED-панели известны своими яркими сочными цветами и низким уровнем энергопотребления и именно по этой причине Apple выбрала OLED для Apple Watch. (Apple/NovostIT)