Мир: ICANN по программе new gTLD делегировала уже 175 новых доменных имен верхнего уровня

4

В сообщении международного регулятора ICANN говорится, что корпорация с января 2012 г. по программе new gTLD делегировала заявителям уже 175 новых доменных имен верхнего уровня, заявки на которые в течение этого периода подавались юридическими лицами. Объявление о ходе программы new gTLD компания ICANN сделала в день открытия своей ежегодной конференции, проходящей в Сингапуре.


Программа регистрации новых доменных зон в дополнение к 22 существующим общим международным зонам верхнего уровня (.com,.org,.net и т.д.) и примерно 250 национальным зонам была утверждена ICANN в конце июня 2011 г. По прогнозам представителей корпорации, в ближайшие годы в рамках new gTLD возможно появление порядка 1300 новых доменов.

Также участники сингапурской конференции обсудят процесс передачи полномочий по выдаче доменных имен от США к новой международной неправительственной организации. Напомним, что ранее Америка приняла решение отказаться от контроля над корневой зоной DNS, что фактически означает отказ от монопольного контроля над архитектурой Сети.  (ICANN/NovostIT)