Мир: Google приступила к распространению обновления Android 6.0.1 Marshmallow

0

Счастливые обладатели некоторых моделей смартфонов, выпущенных по программе Android One, уже начали получать следующее обновление ОС Android – Android 6.0.1 Marshmallow. Как известно, смартфоны Android One в основном продаются в развивающихся странах местными компаниями. Таким образом, вряд ли кого-нибудь сильно удивит, что первым смартфоном, получившим обновление Android 6.0.1, стал Cherry Mobile G1 – аппарат, продаваемый на Филиппинах.

Что именно приносит данное обновление пока не ясно. Но судя по номеру, оно является несущественным и, вероятнее всего, нацелено на устранение ошибок и повышение стабильность работы базовой версии ОС. Кроме того, можно уверенно сказать, что оно не имеет никакого отношения к ежемесячным обновлениям безопасности Android – последний пакет таких обновлений вышел в ноябре, не отразившись на номере сборки (все последние устройства Nexus, включая новые Nexus 5X и Nexus 6P, работают под управлением ОС Android 6.0).

Пользователь @LlabTooFeR, разработчик прошивок для смартфонов HTC, отмечает, что после сборки 6.0.1 компания Google планирует выпустить обновление Android 6.1 Marshmallow. Как многие уже догадались по номеру, это будет достаточно серьезное обновление. Впрочем, не стоит ждать его раньше начала следующего года. (Google/NovostIT)