Мир: Google Photos теперь умеет очищать память смартфона, резервируя данные в облако

0

Приложение Google Photos получило очередное обновление. Теперь при нажатии на кнопку “Free up space” система предложить удалить фотографии с устройства, сохранив их в облачном хранилище. Также программа будет работать в режиме мониторинга, предлагая “прибраться” в памяти смартфона или планшета, когда места для новых фотографий и видео уже не останется.

В этом Google Photos отчасти похожа на последние версии утилиты Ccleaner для Windows, работающей в режиме отслеживания и периодически предлагающей удалить неиспользуемые временные файлы и прочий мусор из системы. Кроме этого, в Google Photos теперь можно задавать размер загружаемых изображений, что позволит контролировать лимит. Ведь как известно, в облаке бесплатно предоставляется 15 гигабайт места, за использование большего объёма придётся доплачивать, хотя зачастую и этот объём не используется многими полностью, даже с учётом возможности сохранять в Google Drive прикреплённые к почтовым сообщениям файлы.

Напомним, что программа Google Photos доступна в Google Play и AppStore и требует, соответственно, Android версии 4.0 или выше и iOS версии 8.1 или выше. (Google/NovostIT)