Мир: Google доверит тестирование модульного смартфона Ara пуэрториканцам

0

Корпорация Google в 2015 г. планирует начать тестирование своего модульного смартфона Ara. Первыми с новинкой смогут ознакомиться жители Пуэрто-Рико, от которых софтверный гигант планирует получить обратную связь. Пуэрто-Рико было выбрано потому, что государство имеет статус неинкорпорированной организованной территории США, и на него распространяется юрисдикция американской Федеральной комиссии по связи. Об этом на конференции Module Developers Conference сообщил директор проекта Ara – Пол Еременко.

Характерной особенностью рынка мобильных устройств в Пуэрто-Рико является то, что около 75% интернет-пользователей выходят в Сеть со своих смартфонов, а половина продаж приходится на телефоны начального уровня. Смартфон в Пуэрто-Рико будет продавать Ingram Mobile, а обслуживать устройства будут местный оператор OpenMobile и Claro (“дочка” America Movil – крупнейшего мобильного провайдера в Латинской Америке). В ходе Module Developers Conference Еременко продемонстрировал прототип смартфона Ara второго поколения – Spiral 2. Его краткие характеристики:

экран 4,5″ с разрешением 1280×720 пикселей;

модуль с камерой на 5МП;

модуль с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth;

модуль с разъемом USB для зарядки;

модуль с антенной;

модуль с поддержкой 3G;

модуль с батареей;

два процессорных модуля (на выбор): с чипом Marvell PXA 1928 и Nvidia Tegra K1.

Пол Еременко заявил, что сейчас готово 11 модулей Ara, а к концу текущего года ассортимент может достичь 20-30 модулей, среди которых должен появиться модуль с поддержкой 4G. Купить модули пользователи смогут в интернет-магазине и в рознице. (Google/NovostIT)