Мир: FSP Twins – ATX-совместимые блоки питания с поддержкой горячей замены

0

Компания FSP анонсировала начало продаж линейки блоков питания под названием Twins (в пер. с англ. – близнецы). Модели данной серии представляют собой два компактных источника питания одинаковой мощности с поддержкой горячей замены, устанавливаемых в корпус привычного типоразмера АТХ.

FSP Twins доступны в версиях с номинальной мощностью 500 и 700 Вт (мощность каждого модуля – прим. авт.), могут похвастаться сертификатом 80 Plus Gold, а их АТХ-совместимое шасси обладает полностью модульным дизайном. Во время работы “близнецы” поровну делят нагрузку между собой, а при выходе из строя одного из них второй модуль берёт на себя всю работу. Благодаря поддержке горячей замены, вышедшую из строя “половину” блока питания можно заменить без выключения всей системы.

FSP Twins можно подключить к компьютеру посредством интерфейса USB, а для наблюдения за их состоянием и энергопотреблением системы производитель рекомендует использовать фирменную утилиту FSP Guardian. Новинки оснащены механизмами защиты от перенапряжения, отказа вентилятора, короткого замыкания, перегрузки по току, превышения мощности и перегрева.

Рекомендованная стоимость блоков питания FSP Twins номиналом 500 и 700 Вт составляет $400 и $500 соответственно. Младшая модель уже начала поставляться официальным ритейлерам, а появление старшей версии в розничной продаже состоится в ближайшем будущем. Стоимость отдельных модулей пока не называется. (FSP/NovostIT)