Мир: FSP представила новые блоки питания на выставке Computex 2016

0

Компания FSP в рамках выставки Conputex 2016, состоявшейся на прошлой неделе, представила несколько новых блоков питания. Среди новинок были как решения для серверов, так и для обычных настольных систем. О последних и пойдёт речь в данном материале.

Для начала стоит рассказать о, пожалуй, самых необычных новинках – блоках питания серии Twins. Данные блоки питания являются примером так называемой концепции избыточности блоков питания, которая часто применяется в сфере серверов. FSP Twins представляет собой два отдельных блока питания с одинаковой мощностью, которые установлены в один общий корпус типоразмера ATX, благодаря чему могут применяться в обычных настольных системах.

В штатном режиме оба блока питания работают вместе, разделяя нагрузку между собой. Если же один из них выходит из строя или извлекается из шасси, то оставшийся блок питания принимает всю нагрузку на себя. Конечно же, поддерживается “горячее” извлечение блоков питания. На данный момент доступны модели с мощностью 500 и 700 Вт, то есть такую мощность имеет каждый “маленький” БП. Новинки имеют сертификаты 80 Plus Gold.

Отметим, что FSP Twins имеет два кабеля питания EPS12V, что позволяет использовать его для питания сразу двух процессоров. Также новинка может через интерфейс USB подключаться к системе, обеспечивая работу фирменного приложения FSP для мониторинга параметров питания и своевременного оповещения о возникающих неполадках. Что касается стоимости, то на данный момент известно, что 500-Вт версия будет продаваться цене $400, а цена 700-Вт версии пока что неизвестна.

Кроме того, FSP представила более традиционную линейку блоков питания Dagger. Эти новинки выполнены в форм-факторе SFX и на данный момент в данной линейке представлено две модели, мощностью 500 и 600 Вт. Они также отмечены сертификатами 80 Plus Gold. Блоки питания FSP Dagger могут похвастаться наличием преобразователей DC-DC, использованием качественных японских конденсаторов, а также полностью модульной конструкцией. О стоимости и дате начала продаж SFX блоков питания FSP Dagger пока ничего неизвестно. (FSP/NovostIT)