Мир: Facebook улучшил технологию распознавания паттернов

1

Корпорация Facebook усилила защиту своей соцсети от фальшивых “лайков”, что стало возможным благодаря усовершенствованию технологии распознавания паттернов (предсказуемо повторяющихся шаблонов). Теперь подложные “лайки” будут блокироваться еще до их появления на публичных страницах Facebook.

Представители корпорации заявили, что новая технология поможет бороться с биржами, которые продают фальшивые “лайки” из “лайковых ферм”, ложных аккаунтов или сгенерированные с помощью вредоносных программ.

“Проделанная нами работа значительно усложнила фирмам, продающим фальшивые “лайки”, обеспечение их присутствия на публичных страницах клиентов. По факту, за последние полгода мы утроили количество “лайков”, обнаруженных и заблокированных до того, как они попали на страницы. В результате, многие из компаний, продающих подложные “лайки”, закрыли свой бизнес. Кроме того, теперь, когда мы блокируем или удаляем фальшивые “лайки” со страниц, мы уведомляем об этом их администраторов. С момента запуска этой функции в марте 2015 г., 200 тыс. администраторов публичных страниц были уведомлены о том, что мы защитили их от подложных “лайков””, – сообщили представители компании в официальном блоге Facebook. Также компания Facebook представила пособие по фальшивым “лайкам”, в котором рассказывает о генерации таких “лайков”, об их вреде для компаний и о том, как соцсеть с ними борется. (Facebook/NovostIT)