Мир: Facebook предлагает дополнять комментарии графическими “эмоциями”

0

В социальной сети Facebook появилась функция добавления “эмоциональных” стикеров в комментарии к постам на страницах пользователей. Соответствующая иконка сегодня появилась в поле для текста комментария. Напомним, что ранее стикеры, выражающие эмоциональную реакцию, были доступны только в личных сообщениях и в приложении Messenger.


Базовый набор значков можно дополнить коллекциями смайлов из магазина стикеров Facebook. Скачать их можно пока бесплатно, но в будущем Facebook может сделать их дополнительным источником монетизации, подобно сервису Viber.

Разработчик соцсети Facebook – Боб Болдуин прокомментировал нововведение на своей странице в соцсети: “Думаю, что стикеры позволят отвечать на записи забавней, чем просто словами. Вы теперь можете легко выразить свою радость от публикации с хорошими новостями, поддержать друга, который грустит, и выразить множество других эмоций”. Напомним, что ранее выразить свое отношение к опубликованному посту можно было только с помощью кнопки “Мне нравится” (“Like”), однако, пользователи неоднократно критиковали ее неуместность для реакции на плохие новости. (Facebook/NovostIT)