Мир: Facebook добавит в клиент для Android поддержку Tor

0

В 2015 г. компания Facebook запустила веб-страницу, которая позволяла входить в социальную сеть с использованием анонимной сети Tor. Теперь же компания сообщила о том, что соответствующая функциональность появится на днях и в официальном приложении для Android.

Как отмечается, это должно обеспечить гарантии безопасности трафика, поскольку Tor шифрует исходящий трафик на всей протяжённости от клиентского компьютера или смартфона, и до целевого сервера. Для доступа к Facebook через Tor нужно установить мобильное приложение Orbot – клиент работы с анонимной сетью, после чего в настройках можно установить использование шифрованного канала.

Важно отметить, что использование шифрованного канала необходимо в первую очередь при передаче важных данных, поскольку шифрование не позволяет “прослушать” передаваемый трафик или вклиниться, чтобы перехватить его. Хотя, разумеется, идеальных методов защиты не существует, есть лишь такие, которые слишком дороги в дешифровке. В частности, тот же Tor уже пытались взломать по заказу ФБР, которое выделило миллион долларов на эти задачи, однако итог оказался неутешительным для американской Фемиды. (Facebook/NovostIT)