Мир: Ericsson и Facebook создали инновационную лабораторию для развития проекта Internet.org

0

Ericsson (NASDAQ:ERIC) и Facebook объявили о создании совместной Инновационной Лаборатории (Innovation Lab), которая будет поддерживать инициативу Internet.org. Инновационная Лаборатория проекта Internet.org, результат сотрудничества Ericsson и Facebook, обеспечит условия и экспертный опыт для оптимизации приложений, сетей, устройств и сервисов для 5 млрд. будущих интернет-пользователей.

Новая лаборатория, открытие которой запланировано на вторую половину 2014 г. на территории Facebook в Менло-Парке (Калифорния), будет заниматься решением самых важных вопросов для достижения цели Internet.org – сделать доступ в интернет возможным для всех. Опираясь на возможности сервисов Ericsson Device и Application Verification, а также технологическое лидерство компании в развитии мобильных сетей, Ericsson обеспечит  Facebook и разработчиков приложений возможностью смоделировать условия для работы в разных сетях во всем мире. Это позволит им построить и протестировать работу новых мобильных приложений и услуг.

“Благодаря этой лаборатории у разработчиков появится возможность смоделировать работу в разных сетевых средах, которые характерны для новых рынков, обеспечивая им условия для тестирования и оптимизации работы своих приложений в разных условиях, – прокомментировал  Джей Парих (Jay Parikh), вице-президент Facebook по проектированию инфраструктуры. – Это уникальная возможность, которую предоставляет Ericsson, и мы рады, что они вместе с нами взяли на себя лидирующую роль в развитие этой инициативы”.

Лаборатория поможет избавиться от ключевых физических препятствий, которые существуют на пути предоставления доступа в интернет повсеместно. На сегодняшний день разработчики имеют возможность работать в сетевой среде лишь с физическим присутствием в ней. Учитывая, что пользователи по всему миру работают в разных сетевых средах (2G, 3G, 4G, WiFi) на множестве мобильных операционных систем и широком круге устройств, сложности, с которыми сталкиваются разработчики, могут стать непреодолимы. Совместная инновационная лаборатория упростит доступ к разнообразным сетевым средам с целью их тестирования и оптимизации в одном месте.

Проект Internet.org, анонсированный в августе 2013 г., был создан с целью обеспечить доступ в интернет для двух третей населения планеты, которые еще не подключены к сети, и предоставить им такие же возможности, которыми пользуется уже подключенная треть населения. Ericsson имеет более чем 100-летний опыт работы, направленной на преодоление цифрового неравенства, и реализации программы Technology for Good.

“Цель Internet.org соответствует нашему многолетнему видению, согласно которому коммуникация – базовая потребность человека, – отметил Йохан Уиберг (Johan Wibergh), старший вице-президент сетевого подразделения Ericsson. – Создание лаборатории позволит обеспечить уникальные условия для тестирования и, в конечном счете, оптимизации приложений независимо от сети, устройства или операционной системы. Сотрудничество с разработчиками даст Ericsson  бесценные знания об их требованиях к сетевой среде, которые мы сможем использовать для обеспечения дальнейшего развития сетей с наилучшей производительностью по всему миру”.

Услуга, которая представлена в рамках Mobile World Congress 2014, позволит разработчикам приложений, производителям устройств и чипсетов, а также другим игрокам рынка мобильных и фиксированных телекоммуникационных услуг, проводить тестирование и проверку устройств и приложений в фиксированных сетях и мобильных сетях  2G, 3G и LTE. (Ericcson/NovostIT)