Мир: Энтузиасты iFixit добрались до HTC Vive

0

Специалисты ресурса iFixit всего несколько недель назад разобрали шлем виртуальной реальности Oculus Rift, оценив его ремонтопригодность в 7 баллов из 10 возможных. Теперь настал черёд его главного конкурента – HTC Vive.

Разбирая Vive, специалисты iFixit отметили наличие 32 дискретных датчиков и более простую оптическую систему, нежели в Rift. Решение от Oculus представляет собой пару несимметричных линз Френеля, а инженеры HTC прибегли к симметричным линзам, благодаря чему пользователи с дефектами зрения смогут легко настроить гарнитуру под себя с помощью специальной ручки.

Для вывода изображения используются две AMOLED-матрицы производства Samsung с разрешением 1080×1200 и частотой обновления 90 Гц. Диагональ матриц равна 92 мм, а плотность пикселей составляет 447 на дюйм.

Ремонтопригодность новинки была оценена в 8 баллов из 10. Среди недостатков, из-за которых iFixit пришлось снизить оценку, были названы большое количество очень тонких компонентов, которые могут быть повреждены во время разборки, и наличие склеенных элементов. (iFixit/NovostIT)