Мир: ECS опровергает слухи об уходе с рынка материнских плат

0

На портале DIGITIMES появилось сообщение о том, что компания EliteGroup Computer Systems (ECS) намерена выйти из гонки производителей материнских плат, сворачивая выпуск устройств под собственной торговой маркой. Многие ресурсы поторопились распространить эту новость. Впрочем, представители компании уже успели опровергнуть данную информацию, успокоив почитателей своих продуктов.

Рынок материнских плат для настольных систем за последние годы перестал быть слишком привлекательным сегментом для производителей электроники. Объем рынка в количественном выражении уменьшается при этом соперничать с признанными лидерам – ASUS и GIGABYTE – становится все сложнее. В сегменте плат топ-класса ECS никогда активно не играла, а в нише бюджетных платформ и решений среднего класса и ASUS, и GIGABYTE начали активно демпинговать, практически не оставляя места для ценового маневра производителям второго эшелона.

Да, конкурировать в таких условиях становится все сложнее, однако ECS не планирует отказываться от выпуска плат под своей торговой маркой. Компания всегда была одним из крупнейших производителей устройств для сторонних заказчиков (OEM/ODM-производителей), однако наличие продуктов с собственным логотипом позволяет повышать ценность и узнаваемость бренда.

Еще одно подтверждение того, что ECS не торопится сворачивать свою консьюмерскую линейку материнских плат – заметный стенд на недавней Computex 2015 c прототипами устройств на базе чипсетов Intel 1xx. Наряду с традиционными категориями устройств, производитель налаживает выпуск продуктов нового для себя направления – ноутбуков, планшетов, моноблоков, компактных мини-ПК и сетевого оборудования. (ECS/NovostIT)