Мир: Доля Windows-устройств в корпоративном сегменте растёт

0

Компания Microsoft показала рост поставок смартфонов и планшетов на платформе Windows для корпоративного сегмента рынка. Во втором квартале 2015 г. Microsoft со своими Windows-устройствами в корпоративной сфере достигла доли 6% для смартфонов и 10% для планшетов, впервые преодолев двухзначную отметку для бизнес-планшетов, сообщает Strategy Analytics. По словам экспертов, за второй квартал для корпоративного сегмента в целом было поставлено 89,3 млн. смартфонов и 19,6 млн. планшетов.

Поставки Windows-планшетов для бизнеса возросли на 42% по сравнению с первым кварталом 2015 г., и достигли отметки почти в 2 млн., в основном под влиянием планшета Microsoft Surface Pro 3, утверждают специалисты Strategy Analytics. Правда, во втором квартале на рынке не было недавно представленных планшета Microsoft Surface Pro 4, ноутбука Surface Book и трёх новых смартфонов Lumia.

Поэтому аналитики прогнозируют увеличение интереса к планшетам на Windows 10 в качестве замены для ноутбуков, ведь планшеты легче, а значит удобнее для командировок и поездок. Strategy Analytics собирается в течение месяца выпустить прогноз с учётом новых устройств на Windows 10. Присутствие мобильной платформы Microsoft на корпоративном и потребительском рынках смартфонов составляет порядка 3%, согласно данным Gartner, IDC и других аналитиков.

А вот Windows-планшеты во втором квартале достигли в целом на корпоративном и потребительском рынках 9%, рассказывает Strategy Analytics. Это около 4,5 млн. Windows-планшетов из 50,8 млн. поставленных всего. На рынках и смартфонов, и планшетов для корпоративного использования по-прежнему доминируют устройства на платформе Android, занимая 65% и 52% сегмента, соответственно. На втором месте Apple iOS, с 28% и 38% для смартфонов и планшетов, соответственно. (Microsoft/NovostIT)