Мир: Длительная поддержка Debian 6.0 завершится в конце февраля 2016 года

0

Команда LTS Team, осуществляющая долговременную поддержку Debian, сообщила, что версия Debian 6.0 (squeeze) с 29 февраля более не будет поддерживаться, поскольку в этот день завершается пятилетний цикл поддержки. При этом с 26 апреля начнётся поддержка предыдущего стабильного выпуска Debian 7 (wheezy).

В целом, Debian 7 получил статус LTS (Long Time Support), и теперь для него на протяжении 5 лет будут выходить обновления безопасности и патчи. Для пользователей рекомендуется переход на Debian 7 или недавно вышедшую версию Debian 8.

Напомним, что “восьмёрка” вышла 25 апреля прошлого года. В ней поддерживается больше оборудования за счёт расширенной базы драйверов, а также улучшены средства администрирования. Также отметим, что Debian 8 представляет собой релиз c долгосрочной поддержкой, то есть он будет актуален до 2020 г.

Также следует отметить, что ранее LTS-релизы Debian имели трёхгодичную поддержку, что резко ограничивало их применение на предприятиях. Но по сравнению с Red Hat Enterprise Linux и SUSE Linux Enterprise, имеющими 10 лет поддержки, Debian и Ubuntu LTS выглядят не слишком внушительно. (Debian/NovostIT)