Мир: DJI представила две новых камеры Zenmuse X5 и X5R для съемки с помощью квадрокоптеров Inspire 1

1

Компания DJI представила две камеры Zenmuse X5 и X5R, предназначенные для воздушной съемки совместно с квадрокоптерами серии Inspire 1. Zenmuse X5- первая в мире беззеркальная камера, созданная специально для аэрофотосъемки и кинематографии.

Новинка готова к полету “из коробки”, она позволяет записывать видео в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду. Представленная модель оснащена 16-мегапиксельной CMOS матрицей Micro 4/3 и поддерживает сменные объективы с креплением крепление M43с с фокусным от 12 мм до 17 мм. Поддерживаемые объективы: DJI MFT 15mm f/1.7 ASPH (по умолчанию), Panasonic Lumix 15mm f/1.7, Olympus M. ED 12mm f/2.0. Устройство позволяет изменять светочувствительность в диапазоне ISO 100-25600 и изменять выдержку в диапазоне от 8 до 1/8000 секунды.

Камера способна хранить фотографии в форматах JPEG и DNG RAW, а также записывать видео в форматах MP4 и MOV в разрешении 4K с битрейтом 60 Мбит/с. Модель Zenmuse X5R отличается поддержкой битрейта 1,7 Гбит/с. Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти формата microSD. Кроме того, модель Zenmuse X5R способна записывать в формате CinemaDNG RAW на съемный SSD емкостью 512 ГБ, закрепляющийся на верхнюю часть стабилизационного подвеса. Управлять фокусировкой и диафрагмой можно дистанционно, непосредственно во время полета. Время полета квадрокоптера Inspire 1 вместе с камерой Zenmuse X5 составит около 15 минут, с расширенной батареей – до 18 минут.

Камера Zenmuse X5 уже доступна для предварительного заказа по рекомендованной цене 2459 евро. Комплект Inspire 1 PRO (квадрокоптер с новой камерой и объективами) обойдется пользователю в 4999 евро. Отгрузки товара начнутся 25 сентября. Версия Zenmuse X5R появится ближе к концу года. Ориентировочная цена квадрокоптера Inspire 1 RAW с соответствующей камерой, SSD, объективами и двумя пультами ДУ – 8799 евро. В комплект поставки включается ПО настольное приложение CineLight с возможностью редактирования CinemaDNG. (DJI/NovostIT)