Мир: Бюджетный смартфон Nokia Lumia 520 разошёлся 12-миллионным тиражом

0

Бюджетный Nokia Lumia 520 не раз называли самым популярным смартфоном на платформе Windows Phone. Это подтвердил и софверный гигант Microsoft, который теперь является полноправным владельцем мобильного подразделения финской компании Nokia.

Как пишет Windows Phone Central, главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер (Kevin Turner) сообщил, что во всем мире было активировано в общей сложности свыше 12 миллионов экземпляров Nokia Lumia 520. Получается, что этот бюджетный смартфон оказался гораздо популярнее WP-флагманов, которым заметно уступает по техническим характеристикам.

В ходе конференции Worldwide Partner Conference, которая проходит в эти дни в Вашингтоне, Кевин Тернер заявил, что Lumia 520 является самым продаваемым смартфоном в мире в своём ценовом диапазоне. Напомним, его рекомендованная розничная стоимость на российском рынке на сегодняшний день составляет 5 990 рублей, а в некоторых странах пользователи могли приобрести смартфон по акции всего за $30.

Nokia Lumia 520 был представлен в марте прошлого года. Он работает под управлением Windows Phone 8 и оснащается 4-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800 х 480 пикселей, 5-мегапиксельной основной камерой, накопителем на 8 ГБ и SoC Qualcomm Snapdragon S4 MSM8227 с 512 МБ оперативной памяти. Сейчас, по слухам, Microsoft готовит преемника Lumia 520 в лице Lumia 530, который уже прошёл сертификацию в Федеральном агентстве по связи (Federal Communications Commission – FCC). Когда он будет представлен официально, пока неизвестно.

Между тем, информатор Эван Бласс (Evan Blass) сообщил, что жизненный цикл представленного год назад смартфона Nokia Lumia 1020 завершится уже этой осенью. Если быть точнее, то это произойдёт уже 14 сентября 2014 года. Под окончанием жизненного цикла понимается прекращение производства и поставок Nokia Lumia 1020. Но розничные сети и после указанной даты будут распродавать оставшиеся у них смартфоны, а мобильное подразделение Nokia продолжит их гарантийное обслуживание и выпуск программных обновлений. (Nokia/NovostIT)