Мир: Браузер Firefox обновился до версии 45

0

Вышло обновление браузера Firefox до версии 45 в настольном и мобильном вариантах. Эта версия примечательна тем, что обновления к ней будут идти на протяжении года, то есть она относится к ветке с длительным сроком поддержки (ESR).


Главными нововведениями Firefox 45 являются: отказ от интерфейса, позволяющего переключаться между группами вкладок (Tab Groups или режим Panorama), отключение в ESR-сборках для корпоративных пользователей встроенного мессенджера Hello и API Service Workers, а также новые возможности синхронизации.

В частности, теперь при поиске в адресной строке показываются вкладки, которые были синхронизированы с других устройств, а также появилась кнопка для показа вкладок, синхронизированных с помощью Firefox Accounts.

Интересным нововведением (не иначе по примеру Chrome) стало появление Push API, которое позволяет обрабатывать push-уведомления от сервера даже при неактивном браузере. Также появилась возможность устанавливать неподписанные дополнения из локальных файлов. При перезапуске браузера дополнение удаляется.

В версии для Android добавлена возможность загрузки изображения только после клика на него или при подключении через Wi-Fi (что позволяет экономить трафик). Также был упрощён раздел настроек в меню и интерфейс администратора при включённом безопасном профиле. Отмечается также, что в сборке были исправлены ошибки, в том числе критические. (Mozilla/NovostIT)