Мир: BlackBerry и Samsung вместе выпустят Android-смартфон

0

Два года назад южнокорейский гигант Samsung начал рекламировать BlackBerry Messenger для мобильных устройств серии Galaxy. С тех пор началось его сотрудничество с канадской компанией BlackBerry, в рамках которого, как сообщает SamMobile, будет выпущен смартфон на платформе Android.

По сведениям известного российского блогера и аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, первый Android-смартфон BlackBerry будет выпущен совместно с компанией Samsung. Он будет работать под управлением мобильной операционной системы Android Lollipop с предустановленными сервисами BlackBerry и выйдет уже в этом году. К сожалению, технические характеристики и другие особенности новинки Муртазин не уточнил.

Кстати, недавно Samsung выпустила защищённый вариант Samsung Galaxy S6 Active, который с достоинством выдержал устроенный ему автором YouTube-канала Джереми Джудкинс (Jeremy Judkins). Сначала он уронил защищённый смартфон с 3.7-метровой высоты, а затем попытался утопить его в аквариуме, заодно проверив, как работает камера устройства под водой. Само собой, Samsung Galaxy S6 Active, главная особенность которого – защищённый корпус, вышел из испытаний победителем, не получив ни царапины.

Напомним, Samsung Galaxy S6 Active оснащается 5.1-дюймовым экраном с разрешением Quad HD, восьмиядерным процессором Samsung Exynos 7420, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также двумя камерами: 16-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной. Питается он от аккумулятора ёмкостью 3500 мАч и работает под управлением мобильной операционной системы Android 5.0.2 Lollipop. 12 июня защищённый аппарат поступил в продажу, правда, пока приобрести его можно только в США у местного сотового оператора AT&T. (Samsung/NovostIT)