Мир: Бета-версия Windows 10 Mobile расширяет функции Cortana и Edge

1

В новой сборке Windows 10 Mobile с индексом 14267 появились новые функции для голосового помощника Cortana и браузера Edge, ранее доступные только в десктопной версии Windows 10. Речь идет о встроенной возможности распознавания и определения музыкальных композиций, как в Siri от Apple. Для активации опции в верхнем правом углу интерфейса Cortana теперь предусмотрена отдельная кнопка.

Еще одно нововведение – возможность беспрерывного ввода текста с помощью клавиатуры Word Flow в браузере Edge. Помимо этого, появилась кнопка для активации вкладки InPrivate в режиме “Инкогнито”. Теперь она находится рядом с клавишей “Новая вкладка”. Из других особенностей – визуализация процесса загрузки страницы, позволяющая оценить размер сайта и не дожидаться “тяжеловеса” при низкой скорости соединения. Также в новой сборке Windows 10 Mobile были исправлены ошибки браузера Edge, из-за которых не вводилось каждое второе слово, невозможно было скрыть панель навигации в некоторых приложениях для Windows Phone 8.1 и терялось качество видео при записи на карту памяти.

Не обошлось и без багов. Так, после апдейта пользователи заметили, что им перестали приходить уведомления голосовой почты. В Microsoft уже знают об этой проблеме, однако рекомендуют пока проверять почту вручную. Что касается официального релиза Windows 10 Mobile, то он запланирован на первый квартал 2016 г. (Microsoft/NovostIT)