Мир: Asustek решится выйти на рынок ноутбуков с Chrome OS к 4 кварталу 2013 года

0

Компания Asustek Computer, которая оперативно и с лёгкостью подхватывала основные инициативы на рынке ноутбуков, начиная от выпуска нетбуков и заканчивая партнёрством с Intel при создании ультрабуков первого поколения, до сих пор настороженно относилась к устройствам под управлением Google Chrome OS, поскольку объёмы их продаж оставались относительно низкими – даже в ассортименте продукции Acer на долю так называемых “хромбуков” приходится не более 3% продаж.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди поставщиков комплектующих, Asus собирается выйти на рынок “хромбуков” в четвёртом квартале. Причина такой перемены позиции по отношению к этому сегменту рынка – общая слабость продаж ноутбуков других классов. По итогам года компания рассчитывает продать не более 17-19 млн. ноутбуков вместо прежних 22-24 млн. штук. На “безрыбье” производитель готов попробовать свои силы и в сегменте “хромбуков”, которые закупаются преимущественно учебными заведениями.

Особого энтузиазма в отношении ноутбуков с сенсорным дисплеем Asus тоже не питает. Чтобы повысить популярность этих устройств, она собирается выпустить модели начального уровня в серии Vivobook. Они наверняка будут продемонстрированы на совместной конференции с Intel и Microsoft, которая намечена на 15 сентября, и ставит своей целью продвижение гибридных мобильных устройств, сочетающих те или иные качества ноутбука и планшета. В 2014 году, когда операционные системы Android и Chrome OS могут быть объединены, компания Asustek рассчитывает за счёт присутствия в сегменте “хромбуков” заручиться особым отношением со стороны Google. (Asus/NovostIT)