Мир: Apple обновила MacBook Air

0

Как и было предсказано многими Apple-ориентированными сайтами, яблочная компания выпустила обновленные модели ноутбуков MacBook Air, предложив рынку ультралегкие ноутбуки с последними процессорами Intel Core i7 и другими аппаратными новшествами. Возможно, более важным в данном релизе является то, что компания-производитель снизила на $100 (по крайней мере для США) стоимость самой дешевой версии и теперь она стоит не $999, а $899.

В новых Air (впрочем, как и в старых) процессоры Intel базируются на микроархитектуре Haswell, но в отличие от прежних моделей, новинки работают на более высоких тактовых частотах и предлагают несколько увеличенные объемы памяти. В Apple подчеркивают, что прирост производительности не идет в ущерб времени автономной работы. Как и предыдущие версии, 13 и 11 дюймовые модели предлагают автономное время работы в течение 12 и 9 часов соответственно. Отметим, что ранее появлялись слухи о том, что Apple готовит к релизу 12-дюймовую модель MacBook Air. Однако таковой компьютер не был показан. По крайней мере пока.

Сами по себе улучшения, реализованные в новых Air, по большей части носят технический характер и на первый взгляд не видны. Итак, новые Air идут с чипами Core i5 1,4 ГГц, которые в Turbo-режиме могут разгоняться до 2,7 ГГц. Также тут в наличии встроенная графика Intal HD Graphics 5000 и от 4 Гб оперативной памяти. По умолчанию модели оснащаются 128-гигабайтным SSD. За дополнительные деньги пользователи могут выбрать более производительные модели, например с чипом Core i7, который в Turbo-режиме дает до 3,3 ГГц, увеличить объем ОЗУ до 8 Гб, а также выбрать SSD на 256 или даже 512 Гб. Все это увеличивает стоимость Air на $100-300 (все цены для США, в России, скорее всего, – больше). (Apple/NovostIT)