Мир: Антивирусы добрались до “умных” часов

0

Компания Intel официально объявила о том, что анонсированные на днях “умные” часы LG Watch Urbane LTE будут поставляться на рынок с предустановленным антивирусом McAfee Mobile Security. В Санта-Кларе убеждены, что современные “умные” часы, которые отлеживают различные показатели здоровья, включая частоту сердечных сокращений, нуждаются в защите. Глава компании Браян Кржанич также сказал следующее: “Я полагаю, вы бы хотели, чтобы любое устройство, которое подключается к вашей сети, имело надежную защиту”.


Многие могут отнестись к этом идее (установка обычного антивируса на носимое на запястье устройство) с изрядной долей скепсиса. Тем не менее, продукты данной категории практически круглосуточно взаимодействуют со смартфонами, а некоторые модели даже имеют собственный модуль сотовой связи. Они являются не менее привлекательными целями для злоумышленников, нежели те же смартфоны.

Вместо необходимости использования приложений сторонних компаний, было бы гораздо удобнее, если бы разработчики платформ для носимой электроники вроде Android Wear самостоятельно позаботились об обеспечении наивысшего уровня защиты данных и избавили пользователей от беспокойства по этому поводу. (McAfee/NovostIT)