Мир: Android-смартфон LG V10 в скором времени поступит в продажу

7

Компания LG Electronics анонсировала начало продаж своего новейшего смартфона LG V10 по всему миру. Пока что купить данный смартфон можно только на домашнем рынке компании LG – в Южной Корее. На этой неделе новинка появится в продаже в США, Китае и Гонконге. До конца года смартфон станет доступен в странах Северной Америки, Европы, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока, и СНГ.

Смартфон LG V10 выделяется тем, что он оснащён двойной фронтальной камерой и имеет систему из двух дисплеев на лицевой стороне. Двойная передняя камера с разрешением 5 Мп имеет два отдельных 80-градусных объектива, что позволяет снимать широкоугольные селфи с углом 120 градусов. Второй дисплей располагается над основным и работает независимо от него. Дополнительный дисплей может работать в режиме “включён всегда”, даже когда основной экран не активен. В этом режиме на нём отображаются различная информация, вроде погоды, времени, даты и заряда батареи. Когда основной экран активен, дополнительный дисплей можно настроить для отображения избранных приложений, сообщений и оповещений о звонках.

Смартфон оснащён 5.7-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD (2560 x 1440 точек, 513 ppi) и 2.1-дюймовым дополнительным дисплеем с разрешением 160 х 1040 точек и плотностью 513 ppi. Основная камера имеет разрешение 16 Мп. Работает новинка на процессоре Qualcomm Snapdragon 808, который дополняют 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR3. Для хранения данных смартфон оснащён 64 Гбайт памяти, и также поддерживает карты памяти microSD (до 2 Тбайт). Смартфон работает на операционной системе Android. (LG/NovostIT)