Мир: Android N получит встроенную поддержку распознавания силы нажатия на экран и широкую функциональность в части работы с VR-устройствами

0

В сети появилась информация о парочке нововведений, которые с большой вероятностью ожидаются в следующей версии мобильной операционной системе компании Google, которая сейчас фигурирует под кодовым названием Android N и, предположительно, получит индекс 7.0. Они были обнаружены в новой версии Android N для разработчиков.

Первое – встроенная поддержка распознавания силы нажатия на дисплей, что, как ожидается, существенно упростит производителям задачу реализации соответствующей функциональности – обеспечение чувствительности экрана к силе нажатия. Вместо разработки собственных технологий, как это сделали, например, Huawei и Meizu, производители смогут полагаться на родное решение Google. По словам Google, эта возможность была добавлена в ОС по просьбам трудящихся самих производителей Android-смартфонов. Само собой, после официального релиза данная возможность будет называться не 3D Touch, как у iPhone, а несколько иначе.

Вторая обнаруженная функциональность – расширенная поддержка устройств виртуальной реальности. В данном случае на это намекают упоминания приложений VR Listener и VR Helper в исходном коде новой сборки Android N для разработчиков, а также предупреждение безопасности о том, что упомянутое приложение “будет выполняться во время использования приложений в режиме виртуальной реальности”.

Никаких подробностей пока нет. Однако в феврале издание The Wall Street Journal сообщало, что Google оптимизирует Android для лучшей работы с устройствами виртуальной реальности накануне запуска собственного решения для смартфонов. Эта разработка якобы является дальнейшим развитием инициативы Cardboard и может быть анонсирована на ежегодной конференции разработчиков Google I/O в следующем месяце. Отключение функции автоматической блокировки смартфона является одной из наиболее обсуждаемых возможностей для VR-приложений. Это позволит избежать неудобств и негативных эмоций от “отключения света” во время длительного использования устройства в режиме VR. Также утверждается, что Google разрабатывает самодостаточное VR-устройство, для работы которого не нужен смартфон или ПК. Напомним, первая сборка Android N Developer Preview вышла в прошлом месяце. (Google/NovostIT)