Мир: Android 6.0 Marshmallow начинает набирать популярность

0

На официальном сайте для разработчиков Android Developers обновилась статистика распространенности различных версий операционной системы Android. При этом данные приведены недельной давности, то есть с 25 января по 1 февраля.

По их результатам можно заключить, что Android 6.0 Marshmallow, которая начала поступать на смартфоны 5 октября 2015 г., превысила однопроцентный порог и стала равна 1,2%. Вряд ли это можно назвать выдающимся показателем, так как менее распространена только Android 2.2 Froyo – операционная система установлена только на 0,1% мобильных устройств.

Далее идут Ice Cream Sandwich с 2,5% и Gingerbread с 2,7%. При этом Android Lollipop со всеми вышедшими обновлениями вместе набрала 34,1%, что на 1,5% больше, если сравнивать с январем, и на 4,6% выше, если посмотреть статистику за декабрь. В итоге, самой топовой мобильной операционной системой по-прежнему остается Android KitKat – 35,5%, но, как видно, “леденец” уже подбирается и к ней. Кстати, iOS 9 буквально за пару дней с момента релиза была инсталлирована более чем на 50% “яблочных устройств”. (Новости/NovostIT)