Мир: AMD выпустила пакет драйверов и ПО Radeon Software Crimson ReLive Edition 16.12.1

0

Специалисты Radeon Technologies Group подготовили масштабное обновление пакета драйверов Radeon Software Crimson ReLive Edition с индексом 16.12.1. Данный набор содержит в себе целый ряд улучшений относительно регулярных выпусков RSCE и призван повысить производительность актуальных моделей видеокарт, а также расширить функциональные возможности встроенных утилит.

Главной “изюминкой” нового пакета драйверов является программа Radeon ReLive – ответ AMD на инструмент ShadowPlay от Nvidia. Приложение даёт возможность пользователям записывать и транслировать видео геймплея, а также делать скриншоты и повторы. ReLive полностью совместим с популярными стриминговыми сервисами вроде YouTube, Twitch и Panda.TV и т.д. Как отмечает AMD, при захвате видео кадровая частота проседает всего на 3-4%. Также есть возможность наложения видео с веб-камеры или любой другой графической информации. Настройку программы можно осуществлять из панели быстрого доступа прямо во время игры.

Ещё одной интересной особенностью пакета драйверов Crimson ReLive Edition является технология Radeon Chill, которая в зависимости от активности пользователя автоматически регулирует кадровую частоту, что позволяет снизить энергопотребление видеокарты, а также в большинстве случаев уменьшить время, затрачиваемое на вывод изображения, благодаря освобождению кадрового буфера.

Radeon Wattman теперь помимо видеокарт Radeon RX 400-й серии работает с картами предыдущих поколений из линеек Radeon R9 и R7. Кроме того, была улучшена работа технологии FreeSync, благодаря чему задержка кадра при включённой синхронизации в среднем уменьшилась на 24%, а также появилась возможность использования данной технологии на операционных системах Linux. Загрузить набор драйверов Radeon Software Crimson ReLive Edition 16.12.1, а также ознакомиться со всеми нововведениями обычной и Pro-версии пакета можно на официальном сайте. (AMD/NovostIT)