Мир: 5″ смартфоны BlackBerry и Nokia выйдут не ранее конца 2013 года

0

В то время как у производителей смартфонов на Android сейчас самый разгар битвы в категории устройств с диагональю 5″ и больше, приверженцы других платформ, включая BlackBerry, Nokia и Apple, смогут вступить в борьбу в этом сегменте не ранее конца 2013 г. Впрочем, шансы на то, что Apple приступит к выпуску 5″ iPhone, весьма призрачны.

Компании BlackBerry и Nokia до настоящего времени не создали смартфона с подобным экраном, что обусловлено отсутствием необходимого программного обеспечения или связано с графиком выпуска устройств на текущий год. Nokia недавно представила 4,7″ модель Lumia 625 и сейчас готовит к выпуску новое устройство с более крупным экраном под управлением ОС WP8 GDR3. Его анонс, по данным источников, состоится в конце года одновременно с презентацией обновления операционной системы.

BlackBerry, как ожидается, через несколько месяцев дебютирует в категории крупных смартфонов с новой флагманской моделью BlackBerry A10. Новинка, как утверждают источники, оснащена 5″ AMOLED-дисплеем. Согласно роадмапу, ее массовый выпуск начнется в четвертом квартале 2013 г. (Blackberry/NovostIT)